Sobremesa americana: aprenda a fazer s’mores

Todo país tem um doce queridinho e fácil de fazer. No Brasil, temos o brigadeiro, quase onipresente nas festas infantis. Já nos Estados Unidos, o popular s’more é uma das delícias típicas. O doce é muito simples de preparar e é completamente diferente das nossas sobremesas tradicionais.

O s’more é tão tradicional que os primeiros registros da receita foram encontrados em livros de 1920! Apesar de ser criado para acampamentos (pois se derrete o marshmallow na fogueira), por lá você encontra s’mores até em cafeterias. Se você ainda não se convenceu, prepare-se: temos gifs para deixar qualquer um com água na boca!

O modo de preparo é simples:

  • Duas bolachas Graham Crackers (caso não encontre esta especificamente, é possível fazer uma versão brasileira com biscoito maria)
  • Marshmallow
  • Seu chocolate favorito

Antes de montar o s’more, é necessário derreter o marshmallow em uma fogueira ou diretamente no fogo. Não chegue o doce muito perto do fogo para não queimar. O ideal é espetar um garfo de metal e deixar o marshmallow a uma distância segura do fogo durante um minuto, até ele dourar as laterais e começar a ficar mole. A partir daí, é só montar como nos gifs abaixo:

milkybar
Para quem gosta de Lollo
snickers
Os fãs de Snickers também podem aproveitar
chocolate
A receita clássica, com chocolate ao leite
crunch
E para finalizar, a opção crocante de chocolate com flocos de arroz

Curtiu a receita? Compartilhe conosco, poste uma foto do seu s’more nos comentários!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s