Almoço refrescante: Ceviche Equatoriano

Neste calor, muitas pessoas tentam fugir dos tradicionais pratos quentes no almoço. O problema é: se não for salada, o que mais pode ser? Bom, apresentamos a vocês o delicioso Ceviche Equatoriano, prato que deve ser servido frio e além de saboroso é muito refrescante.

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Ingredientes:

  • 1/2 cebola roxa cortada em tirinhas
  • 1/2 tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 160 gramas de camarão sem casca
  • 2 pedras de gelo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 6 folhas de coentro picadas
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de pipoca

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva água com meia colher de chá de sal para cozinhar o camarão. Para saber o ponto certo, basta retirar depois de cerca de 2 minutos ou quando estiverem rosados. O camarão deve estar sem casca para ser adicionado à receita.

Em uma tigela, misture o limão, cebola e tomate e reserve por dois minutos. Em seguida, acrescente os camarões, gelo, ketchup, coentro, suco de laranja, sal e pimenta-do-reino. Misture continuamente por quatro minutos e finalize com o azeite. A pipoca deve ser servida à parte, como acompanhamento.

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Caso não queira utilizar o gelo, repita o mesmo processo retirando este ingrediente e reserve na geladeira por uma hora. A receita é uma mistura agradável, diferente da comida tradicional brasileira e ideal para quem deseja uma alternativa refrescante para o almoço. O camarão também pode ser substituído por peixe branco (em filés pequenos).

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