Fondue

O fondue foi inventado na Suíça, durante um dos rigorosos invernos alpinos, nos quais montanhas e vales ficavam cobertos pela neve enquanto as pequenas vilas, isoladas, não tinham abastecimento de alimento fresco e os produtos mais comuns nessas casas eram pão, queijo e vinho.

A palavra fondue vem do francês fondre, que significa derreter, e o preparo do fondue consiste justamente em derreter o queijo ou o chocolate (que são os tipos mais comuns) em panelas específicas sobre uma fonte de calor (réchaud), sobre as quais as pessoas se servem diretamente, com garfos especiais.

Com o tempo, novas receitas de fondue foram surgindo; porém, a tradição de comer fondue durante o inverno é mantida desde a sua invenção.
E quem somos nos para sair dessa tradição!Nesse frio de Juiz de Fora, não existe nada melhor do que comer um chocolate,certo? Errado, existe sim, e o nome é Foundie! Nada mais que chocolate quentinho que você come junto com frutas de sua preferência e as mergulha naquele chocolate!

Além de você precisar de uma panela de Fondue e não basta colocar qualquer chocolate, por isso vamos passar a receita e quem sabe você não faz isso no dia dos namorados que está por vir!

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Ingredientes
300 gr de chocolate picado(s) 
100 gr de chocolate meio amargo picado(s) 
250 ml de creme de leite fresco 
1 dose(s) de conhaque!

Modo de preparo
Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho-maria e adicionar o conhaque. levar ao fogareiro na mesa

Rendimento: 4 porções

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